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recette de crackers aux noix et graines
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Crackers aux noix et graines

Cette recette de crackers salés est totalement délicieuse ! Pour l'apéritif, ou pour un en-cas, c'est vraiment agréable d'avoir ça à grignoter !
Type de plat Apéritif
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes
Repos 2 heures
Portions 1 plaque

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse farine de petit épeautre complète ou farine de blé
  • 2/3 tasse poudre amande
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café Sel gris de mer grosse
  • 2 tasses noix variées noix, amandes et graines de courge

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
  • Huilez légèrement un moule à cake et verser la pâte dedans.
  • Tassez la pâte avec une spatule, il ne faut pas de vide dans le "pain", la pâte doit être compacte.
  • Enfournez pour 1 h de cuisson à 150°C chaleur statique.
  • Démoulez et quand le "pain" est refroidi (ça peut même être le lendemain), tranchez finement (2-3mm par tranche pas plus) avec un grand couteau de cuisine très bien aiguisé.
  • Etalez ces tranches sur la plaque du four et cuisez de nouveau 5 min à 200°C.

Notes

Il y a là deux versions dont une avec du curcuma et des graines de sésame (ça les rend un peu friables, d'ailleurs).
 
1 tasse = 250ml, on trouve dans les supermarchés des ensembles de contenants en plastique qui sont étalonnés pour 1/3 tasse, 1/4 t, ....