1 1/3tassefarine de petit épeautre complèteou farine de blé
2/3tassepoudre amande
1/4tassehuile d'olive
2oeufs
1c. à caféSel gris de mergrosse
2tassesnoix variéesnoix, amandes et graines de courge
Instructions
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Huilez légèrement un moule à cake et verser la pâte dedans.
Tassez la pâte avec une spatule, il ne faut pas de vide dans le "pain", la pâte doit être compacte.
Enfournez pour 1 h de cuisson à 150°C chaleur statique.
Démoulez et quand le "pain" est refroidi (ça peut même être le lendemain), tranchez finement (2-3mm par tranche pas plus) avec un grand couteau de cuisine très bien aiguisé.
Etalez ces tranches sur la plaque du four et cuisez de nouveau 5 min à 200°C.
Notes
Il y a là deux versions dont une avec du curcuma et des graines de sésame (ça les rend un peu friables, d'ailleurs).1 tasse = 250ml, on trouve dans les supermarchés des ensembles de contenants en plastique qui sont étalonnés pour 1/3 tasse, 1/4 t, ....