Go Back
+ portions
recette de panisses aux olives
Imprimer

Panisses aux olives

Cette recette de panisses est très agréable pour un pique-nique ou pour l'apéritif ! C'est une recette du chef Flora Mikula !
Type de plat Apéritif
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Repos 12 heures
Portions 1 plaque

Equipment

  • Un thermomix

Ingrédients

  • 1 litre eau
  • 250 g farine de pois chiche
  • 5 cl huile d'olive
  • 1 c. à café sel Herbamare
  • 300-400 g olives noires dénoyautées

Instructions

  • Mettre l'eau, l'huile et le sel dans le bol du thermomix. Porter à ébullition (10 minutes, vitesse 1, 100°C).
  • Ajouter la farine et mixer 3 secondes.
  • Puis cuire pendant 30 minutes en tournant (30 minutes, sens inverse, à 80°C, vitesse 2).
  • A la fin, verser les olives, mélanger en sens inverse et verser la pâte dans de petits moules en silicone ou dans des ramequins huilés.
  • Tasser la pâte et laisser refroidir.
  • Servir les panisses le lendemain, simplement découpées. Vous pouvez les passer au four si vous voulez les réchauffer.

Notes

Pas de thermomix ? Vous faites la même chose ..à la main !