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Panisses aux olives
Cette recette de panisses est très agréable pour un pique-nique ou pour l'apéritif ! C'est une recette du chef Flora Mikula !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Repos
12
heures
heures
Portions
1
plaque
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un thermomix
Ingrédients
1
litre
eau
250
g
farine de pois chiche
5
cl
huile d'olive
1
c. à café
sel Herbamare
300-400
g
olives noires dénoyautées
Instructions
Mettre l'eau, l'huile et le sel dans le bol du thermomix. Porter à ébullition (10 minutes, vitesse 1, 100°C).
Ajouter la farine et mixer 3 secondes.
Puis cuire pendant 30 minutes en tournant (30 minutes, sens inverse, à 80°C, vitesse 2).
A la fin, verser les olives, mélanger en sens inverse et verser la pâte dans de petits moules en silicone ou dans des ramequins huilés.
Tasser la pâte et laisser refroidir.
Servir les panisses le lendemain, simplement découpées. Vous pouvez les passer au four si vous voulez les réchauffer.
Notes
Pas de thermomix ? Vous faites la même chose ..à la main !