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Aubergines Pagara Bengan
Cette recette de curry d'aubergine est délicieusement parfumée, la recette est encore meilleure faite la veille !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Portions 6 personnes
- 4 aubergines
- 1 c. à soupe coco séchée
- 1 c. à soupe coriandre
- 1 c. à soupe sésame
- 2 c. à café cumin moulu
- 2 c. à soupe cacahuètes concassées
- 1/2 c. à café garam masala
- 1/2 c. à café fenouil
- 1 c. à café concentré tamarin
- 2 cm gingembre
- 3 gousses ail
- 1 c. à café sucre blond
- 1/2 c. à café Sel gris de mer
Laver et parer les aubergines. Les couper en dés de 2cm de côté environ.
Griller à sec : coco, coriandre, sésame, cumin et cacahuètes pendant 5 minutes environ.
Les mixer avec le garam masala, le fenouil, le tamarin, le gingembre et l'ail (ajouter un peu d'eau car on doit obtenir une pâte).
Faire revenir la pâte dans la sauteuse, ajouter les dés d'aubergine, cuire 3 minutes et mouiller avec 25cl d'eau.
Cuire 30 minutes à bon feu et à couvert, puis retirer le couvercle afin de permettre à l'eau de s'évaporer.
Saler et sucrer en fin de cuisson.