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recette d'oeufs masala
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Oeufs masala

J'adore cette recette ! Je l'aime lors d'un repas ou au petit-déjeuner avec un thé noir !
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 1 c. à soupe coriandre poudre
  • 1/2 c. à café graines de fenouil
  • 1 c. à café garam masala
  • 1/2 c. à café piment je mets du piment d'Espelette
  • 1/2 c. à café cc curcuma
  • 1 boîte pulpe de tomate 400g
  • 1/2 c. à café cc sel
  • 25 cl lait coco
  • 1 c. à soupe concentré tamarin
  • 8 oeufs durs écalés

Instructions

  • Eplucher et émincer l'oignon.
  • Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile, ajouter les épices : coriandre et fenouil, cuire 3 minutes en remuant, puis, ajouter le garam masala, le piment et le curcuma, cuire encore 3 minutes.
  • Ajouter les tomates, le sel et le tamarin, puis 12cl d'eau et 25cl lait coco (en fait, je mets 20cl de lait coco, soit une petite brique de lait et 17cl d'eau, ce qui évite d'ouvrir une grande boîte de lait de coco pour rien).
  • Cuire 20 minutes sans couvercle à frémissements, ajouter les oeufs, les laisser se réchauffer et servir.

Notes

C'est aussi délicieux au petit-déjeuner, avec du pain pitta grillé et tiède et un thé un peu corsé ! Ne me regardez pas comme ça, j'aime beaucoup le salé au petit-déjeuner, et puis, ça tient mieux au corps qu'une tartine confiturée !!