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recette de riste d'aubergine
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Riste d'aubergines

J'adore la riste d'aubergine ! Je la préfère nettement à la ratatouille, je le trouve plus savoureuse et plus ronde
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte

Ingrédients

  • 6 aubergines
  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • 280 g concentré de tomate
  • 20 cl vin blanc doux type Beaumes de Venise ou Frontignan
  • 2 c. à soupe thym
  • 2 feuilles de laurier
  • QS huile d'olive
  • QS sel

Instructions

  • Lavez et parez les aubergines, les oignons et l'ail.
  • Emincez les oignons, pressez les gousses d'ail.
  • Coupez les aubergines en tranches d'un centimètre d'épaisseur, puis encore en deux.
  • Faites dorer les oignons et l’ail dans de l'huile d'olive avec un peu de sel et d'eau si les oignons brunissent trop vite. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 2-3 minutes.
  • Versez le vin doux et laissez cuire à feu assez vif afin que l'alcool s'évapore.
  • Ajoutez les aubergines, le thym, les feuilles de laurier, 50-60 cl d’eau et 2 cuillères à café de sel. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h. Ajoutez de la riste devient sèche.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sucre et en sel, la riste ne doit pas être acide.