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recette de terrine de courgette au basilic
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Terrine de courgette au basilic

Une recette classique mais toujours agréable à déguster !
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une mandoline
  • Un cuit-vapeur
  • Un plat à cake

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 2 cébettes
  • 2 gousses d'ail
  • 5 oeufs
  • 20 cl lait de coco ou crème fleurette
  • 1 c. à soupe farine de riz complet
  • 3 c. à soupe basilic
  • 1 c. à soupe thym
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Mettez le cuit-vapeur à chauffer avec de l'eau dans la cuve.
  • Préchauffez également le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lavez les courgettes, les cébettes et le basilic. Emincez les courgettes en tranches de 3-4 mm d'épaisseur, ainsi que les cébettes, l'ail et le basilic.
  • Mettez-les à pré-cuire dans le cuit-vapeur (sauf le basilic) pendant 5 minutes.
  • Battez les oeufs avec le lait de coco et la farine de riz complet, salez et ajoutez le basilic ciselé et le thym.
  • Ajoutez les légumes dans l'appareil à flan et versez le tout dans un moule à cake huilé.
  • Enfournez pour 40-45 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson en piquant la terrine de courgette avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
  • Laissez tiédir avant de placer au frais.
  • Servez frais avec de la mayonnaise, un pistou ou un coulis de tomate fraîches.