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recette de ragout de châtaignes, carottes et pleurotes au thym
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Ragoût de châtaignes aux carottes, pleurotes et thym

Voici un plat qui est une merveille automnale ! 4
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une cocotte en fonte
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 kg carottes émincées
  • 500 g châtaignes cuites sous vide
  • 1.5 oignons
  • 1 gousse ail
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive
  • QS eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 2 branches céleri émincées
  • 2 feuilles laurier
  • 1 c. à soupe thym
  • 200 g pleurotes
  • QS boulettes d'agneau kefta de chez Picouille facultatif

Instructions

  • Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive, saler et verser 25cl d'eau.
  • Ajouter les rondelles de carottes, les châtaignes, le céleri, le bouillon.
  • Puis les feuilles de laurier, le thym et verser encore 20cl d'eau.
  • Couvrir et faire cuire 30 minutes environ.
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les boulettes de viande et les pleurotes émincées.

Notes

Inspiration Béatrice Lagandré et son très beau livre "Ma cuisine des fruits et des légumes."