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recette de compote de chou rouge, châtaignes et raisins secs
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Compote de chou rouge aux marrons, curry et raisins secs

Voici une super recette d'hiver pleine de saveurs !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte

Ingrédients

  • 2 choux rouges petits
  • 1 oignon rouge
  • 400 g marrons cuits
  • 1 poignée raisins secs blonds
  • 1 c. à café curry en poudre ou pâte, ou 1 cuillère à soupe
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1-2 c. à soupe graisse d'oie à remplacer par de l'huile d'olive pour une version végétarienne
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faire revenir l'oignon émincé avec de l'huile et un peu de sel, ajouter la pâte de curry et faire cuire 5 min.
  • Ajouter les choux rouges émincés finement, saler, ajouter la graisse d'oie et un filet d'eau, couvrir et cuire 20-30 minutes à feu moyen.
  • Tourner de temps en temps et rajouter un peu d'eau si nécessaire (pour ne pas que ça accroche).
  • Quand l'ensemble est cuit, ajouter les marrons, les raisins secs, le vinaigre et mélanger, et laisser reposer quelques minutes afin que les raisins gonflent un peu.
  • Goûter et ajuster l'assaisonnement.

Notes

Servir tel quel ou avec un petit morceau de viande (poulet ou cuisses de canard confites).