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recette de Tian de légumes d'été
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Tian de légumes d'été

Les tians de légumes font partie du patrimoine culinaire provençal ! Et je les adore !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 mandoline
  • 1 tian

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 6 tomates pendelottes
  • 10 tranches poitrine
  • QS sel
  • QS bouillon ou eau
  • QS huile d'olive
  • QS herbes du jardin laurier, origan et thym

Instructions

  • Préchauffer le four à 180-200°C.
  • Laver et parer les légumes et les herbes.
  • Trancher les légumes finement à la mandoline dans le sens de la longueur.
  • Remplir le plat en alternant une tranche d'aubergine, des tranches de tomates (sur toute la longueur).... Glisser de temps en temps une tranche de poitrine. Placer les tranches d'aubergines tête-bêche.
  • Quand le plat est plein et bien rempli, saler et verser un généreux filet d'huile d'olive, puis un peu de bouillon dans le fond du plat.
  • Parsemer avec les herbes ou les glisser entre les couches.
  • Couvrir de papier cuisson et cuire une heure à 180°C-200°C.