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recette de gratin de petit épeautre au chèvre rôti
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Gratin de petit épeautre et chèvres rôtis

Essayez ce délicieux gratin de petit épeautre ! Une vraie surprise !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Un plat à gratin

Ingrédients

  • 300 g petit épeautre
  • 2 bouillons cubes
  • 1.2 l eau bouillante
  • 100 g parmesan
  • 1 filet huile d'olive
  • 2-3 fromages de chèvre

Instructions

  • Mixer le petit épeautre 1-2 min de façon à obtenir une sorte de farine très très grossière (prenez un mixer costaud, l'épeautre est coriace).
  • Dans une casserole, mettre l'eau et les cubes, verser le petit épeautre et tourner à feu fort pendant 7 minutes.
  • Verser le parmesan, l'huile (poivrer, mais ne pas saler !).
  • Mettre dans un moule à gratin (qui passera à table) et enfoncer légèrement des morceaux de chèvres.
  • Au four chaud 210°C, 15 minutes.

Notes

Et de vous régaler accompagné d'une belle salade !
NB : sans les chèvres, vous obtenez un délicieux accompagnement pour gigots, roast beef, ...