Go Back
+ portions
salade de butternut à la noisette
Imprimer

Salade de butternut aux noisettes

Voici une salade de courge très sympa à faire à l'automne et très originale
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une râpe à légumes

Ingrédients

  • 300 g courge butternut
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe huile de noisette ou de noix
  • 2 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • 1-2 c. à soupe tamari
  • 1 poignée noisettes concassées
  • QS gomasio facultatif

Instructions

  • Lavez et pelez la courge butternut avec couteau. Râpez-la comme vous le feriez pour une carotte.
  • Concassez les noisettes au couteau.
  • Mettez la courge râpée dans un saladier et assaisonnez avec l'huile d'olive, l'huile de noisette ou de noix et le vinaigre de Xéres. Ajoutez le tamari et les noisettes.
  • Servez frais.