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recette de risotto de riz, lentilles et courge
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Risotto de riz, lentilles et butternut, magret séché

Cette recette de risotto change un peu et est délicieuse
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Une sauteuse

Ingrédients

  • 4 poignées riz-lentilles corail-soja mélange du commerce
  • 500 g courge butternut
  • 1,5 litre bouillon de volaille
  • 1/2 verre vin blanc
  • 1/2 oignon
  • 2 c. à soupe parmesan
  • 2 noix beurre
  • QS magret de canard séché en tranches non fumé
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS Sauge

Instructions

  • Laver et parer la courge butternut. La couper en dés de 1,5cm de côté.
  • Cuire la courge à feu doux dans une casserole avec de l'huile d'olive, saler.
  • Préparer le bouillon de volaille et le maintenir à frémissement pendant la cuisson.
  • Faire revenir l'oignon finement émincé dans l'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajouter le mélange riz-lentilles corail-soja et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne nacré. Déglacer au vin blanc.
  • Ajouter une louche de bouillon de volaille. Laisser absorber et recommencez l'opération. Au bout de 15 -20 min, goûter afin de ne pas trop cuire le riz (il se peut que vous ayez trop de bouillon, c'est normal).
  • Hors du feu, ajouter la courge cuite, le beurre, mélanger. Puis verser le parmesan et tourner. On peut mettre la sauge (2 feuilles) et laisser reposer 2 min.
  • Poser le magret sur les assiettes servies.