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recette de tarte à la courge
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Tarte au potiron et graines de courge

Cette recette de tarte salée est super pour un dîner d'automne !
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 1 kg courge en dés cuits au four ou à la vapeur
  • 3 oeufs
  • 25 cl crème fraîche
  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 50 g emmenthal râpé
  • 2 c. à soupe graines de courges
  • 1 c. à café thym
  • 1 c. à café curry en poudre
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Pelez et découpez la courge en dés d'un centimètre environ. Emincez la cébette et parsemez-la sur les dés de courge. Salez, saupoudrez de thym, de curry et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
    photo culinaire de dés de courge avant cuisson
  • Lorsque la courge est cuite, laissez-la tiédir avant de poursuivre la recette.
    photo culinaire de dés de courge après cuisson
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème. Salez.
  • Etalez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Posez par-dessus les dés de potiron, puis verser l'appareil et parsemer avec les graines de courge et l'emmenthal râpé.
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Notes

Si vous cuisez les dés de courge à la vapeur, 10 minutes devraient suffire.