Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake au potiron et lardons
Un cake tout simple au potiron et très moelleux !
Type de plat
Entree
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Un moule à cake
Ingrédients
400
g
purée de potiron
ou potimarron
120
g
farine
150
g
lardons
10
cl
lait
3
oeufs
100
g
gruyère râpé
4
cl
huile d'olive
1/2
botte
persil ciselé
1
pincée
noix de muscade râpée
QS
Sel gris de mer
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger l'huile, les oeufs, la purée de potimarron, le lait, du sel, la muscade et la farine.
Ajouter les lardons, le gruyère râpé et le persil ciselé.
Verser la pâte dans un moule à cake huilé.
Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Manger tiède ou froid accompagné d'une salade.