Go Back
+ portions
recette de Tarte à la citrouille, orange et citron
Imprimer

Tarte à la citrouille, orange et citron

Cette tarte à la citrouille est un délice. Elle est très légère et le parfum de l'orange et du citron y vont très bien !
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un mixeur ou un blender
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 350 g citrouille cuit
  • 50 g poudre amande
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 10 cl crème fleurette
  • 3 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 4-6 c. à soupe sucre
  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Mixer tous les ingrédients dans un blender.
  • Etaler la pâte feuilletée sur son papier cuisson dans un moule à tarte.
  • Verser l'appareil à la citrouille sur la pâte et cuire une bonne demi-heure à 210°C.