Go Back
+ servings
recette de salade tiède de nouilles soba, ciboules et poivrons
Imprimer

Salade tiède de nouilles soba, ciboules et poivrons rouges

Une délicieuse recette de nouilles soba ! Vite préparée !
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Portions 3 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole

Ingrédients

  • 250 g nouilles soba
  • 3 c. à soupe dashi en poudre
  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 4 c. à soupe mirin
  • 1 c. à café sucre
  • 2 ciboules
  • 1/2 poivron rouge
  • 4 haricots plats cuits
  • 1 c. à soupe paillettes d'algues facultatif

Instructions

  • Cuire les nouilles soba en suivant les instructions du fabricant.
  • Dans un saladier, mélanger le dashi, la sauce soja, le mirin et le sucre.
  • Préparer et découper en fines lamelles 2 ciboules, 1/2 poivron rouge et 4 haricots coco plats déjà cuits.
  • Mettre les pâtes égouttées et rincées dans le saladier avec la sauce, bien mélanger, ajouter les légumes et des paillettes d'algues (si vous en avez qui traînent dans le placard).
  • Servir dans des bols, à déguster avec des baguettes (c'est meilleur et plus rigolo !).

Notes

Si vous n'avez pas de mirin, vous pouvez rempacer par 2cs de Gewurstraminer ou de vin blanc et 2cs d'eau