Go Back
+ portions
recette de soupe de riz au boeuf
Imprimer

Soupe de riz au boeuf

Cette soupe de riz au boeuf a été improvisée à partir de restes, mais elle nous a tellement plu que je la note ici !
Type de plat Soupe
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une casserole

Ingrédients

  • 3 bols riz cuit
  • 2 barquettes de carpaccio compter 4-5 tranches par personne
  • 1,2 litre dashi ou bouillon de volaille
  • 4 champignons de Paris émincés
  • QS sésame
  • QS ciboulette
  • QS tamari

Instructions

  • Préparer le bouillon ou le dashi en suivant les instructions du fabricant.
  • Répartir le riz dans les bols, poser les tranches de carpaccio par-dessus, les graines de sésame et la ciboulette.
  • Verser le bouillon brûlant dans les bols et assaisonner avec du tamari (sauce soja bio, sans gluten ni conservateur).
  • Voilà, c'est prêt !

Notes

la prochaine fois, je ferai mariner la viande dans un peu de tamari au préalable. La recette doit être tout aussi réalisable avec du saumon, du thon, ....et le bouillon doit être corsé.