Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte rustique aux pommes
Cette recette de tarte aux pommes change un peu et nous l'avons beaucoup aimée !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un rouleau à pâtisserie
Un économe
Un couteau
Ingrédients
4-5
pommes
1
pâte à tarte sucrée
QS
sucre blond
2
c. à soupe
beurre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Etalez la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur et entre deux feuilles de papier cuisson.
Placez la pâte étalée sur une plaque à four. Retirez le papier cuisson qui est au dessus de la pâte et laissez en place celui du dessous.
Pelez les pommes, évidez-les et tranchez-les en huitièmes.
Répartissez-les sur la pâte et saupoudrez de sucre. Ajoutez quelques morceaux de beurre par-ci par-là.
Rabattez la pâte sur les pommes.
Enfournez alors pour 30 minutes au four à 180-190°C.
Notes
Servez nature encore tiède ou avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse.