Go Back
+ portions
recette de tarte rustique aux pommes
Imprimer

Tarte rustique aux pommes

Cette recette de tarte aux pommes change un peu et nous l'avons beaucoup aimée !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un économe
  • Un couteau

Ingrédients

  • 4-5 pommes
  • 1 pâte à tarte sucrée
  • QS sucre blond
  • 2 c. à soupe beurre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Etalez la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur et entre deux feuilles de papier cuisson.
  • Placez la pâte étalée sur une plaque à four. Retirez le papier cuisson qui est au dessus de la pâte et laissez en place celui du dessous.
  • Pelez les pommes, évidez-les et tranchez-les en huitièmes.
  • Répartissez-les sur la pâte et saupoudrez de sucre. Ajoutez quelques morceaux de beurre par-ci par-là.
  • Rabattez la pâte sur les pommes.
  • Enfournez alors pour 30 minutes au four à 180-190°C.

Notes

Servez nature encore tiède ou avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse.