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recette de wok de porc teriyaki, pak choi et nouilles de riz noir
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Wok de porc teriyaki et pak choi aux nouilles de riz noir

Voici une recette de wok vite préparée et qui a beaucoup plu à mes filles !
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 3 heures
Portions 3 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 wok

Ingrédients

  • 3 côtes de porc ou 3 morceaux d'échine pas trop grasse
  • 2 c. à soupe confiture d'abricot
  • 3 c. à soupe tamari
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 pouce gingembre haché
  • 6 feuilles pak choi
  • 2 cébettes
  • 200 g nouilles de riz noir
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Commencer par faire mariner le porc taillé en petites languettes de deux centimètres environ par 1 centimètre dans le mélange confiture, tamari, ail et gingembre.
  • Vous pouvez faire mariner 3-6-12h, tout dépend du temps que vous avez devant vous.
  • Faire chauffer l'eau de la cuisson des nouilles de riz.
  • Poursuivre par la cuisson de la viande en faisant chauffer un peu d'huile d'olive ou de noix de coco dans un wok, puis en y jetant les morceaux de viande sans la marinade. Les cuire à feu vif en faisant sauter les morceaux. Réserver.
  • Mettre les nouilles de riz à cuire dès que l'eau bout et les cuire 5-6 minutes.
  • Dans le wok, faire cuire les cébettes, puis ajouter le pak choi à feu plutôt vif, cuire les légumes en remuant souvent.
  • Quand les nouilles sont cuites, égouttées et rincées et les légumes cuits, verser dans le wok la viande pour la faire réchauffer et finir de la cuire, puis les nouilles et le reste de marinade.
  • Donner un tour de chauffe et servir avec un peu d'huile d'olive ou de sésame grillé et du gomasio.