Go Back
+ portions
Imprimer

Salade de penne et sauce tomate crue au basilic

Cette recette de sauce tomate cru au basilic est une recette de mon père ! Elle est super en été pour accompagner un plat de pâtes
Type de plat Salade
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 faitout
  • 1 mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 400 g penne sans gluten si nécessaire
  • 4 tomates bien mûres
  • QS sel
  • 10 cl huile d'olive environ
  • ½ bouquet basilic
  • 1 filet jus de citron

Pour servir

  • 1 bol tomates cerises
  • ½ bouquet basilic frais
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Cuire les penne selon les instructions inscrites sur le paquet.
  • Pendant ce temps, mixer fortement 4 tomates avec du sel, de l'huile d'olive, du basilic et un trait de jus de citron. Voilà, la sauce est prête...trop facile !
  • Egoutter les pâtes après les avoir goûtées pour être sûr de la cuisson. Les mettre dans un grand saladier, verser un filet d'huile d'olive et la sauce tomate crue. Ajouter tomates cerises et basilic, et servir !