Go Back
+ portions
Imprimer

Salade de pâtes au saumon, tomates cerises rôties et feta

Voici une délicieuse salade de pâtes avec plein de saveurs et de couleurs !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 3 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 200 g pâtes torsades sans gluten si nécessaire
  • 100 g feta
  • 100 g saumon
  • 1 bol tomates cerises rôties
  • 1 bol tomates cerises fraîches
  • 6 tomates séchées à l'huile
  • 100 g tofu lactofermenté
  • QS huile d'olive
  • QS sel
  • QS basilic vert
  • QS basilic pourpre

Instructions

  • Cuisez les pâtes dans un faitout d'eau salée bouillante en suivant les instructions notées sur le paquet.
  • Cuisez le filet de saumon à la vapeur pendant 5-6 minutes environ.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et rincez-les sous un filet d'eau froide.
  • Mettez-les dans un plat ou un saladier avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
  • Ajoutez le filet de saumon cuit à la vapeur émietté, la féta coupée en dés, quelques tomates séchées et conservées à l'huile découpées, les tomates cerises rôties au four et les tomates cerises fraîches coupées en deux, un peu de tofu lactofermenté coupé en dés, du basilic vert et pourpre. Et voilà, le tour est joué.

Notes

*pour faire rôtir des tomates cerises, il suffit de les couper en deux. De les mettre sur une plaque à four, les saler légèrement, verser un filet d'huile d'olive, un peu de sucre, des herbes (origan, marjolaine, ...) et puis de cuire à 100-120°C pendant 1 heure minimum. Elles se conservent 2 jours au frigo.