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Sauce vierge à la truffe
Voici la recette de la sauce vierge la plus luxueuse au monde ... ou presque !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
0
minutes
minutes
Portions
1
bol
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un mixeur ou un blender
Ingrédients
1
truffe
de la taille d'un abricot
20-25
cl
huile d'olive douce
QS
Sel gris de mer
1
trait
Vinaigre balsamique
ou vinaigre de Xéres ou jus de citron
Instructions
Brossez la truffe sous un filet d'eau froide pour éliminer la terre et les petits cailloux qui peuvent être coincés dans les recoins.
Coupez-la en deux ou en quatre et mettez-la dans le bol d'un mixeur avec l'huile d'olive, du sel et le vinaigre.
Mixez jusqu'à ce que la sauce vierge soit bien homogène.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
Notes
Cette sauce vierge peut se faire 2 ou 3 jours à l'avance.