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recette de polenta à la truffe, légumes rôtis au four
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Sauce vierge à la truffe

Voici la recette de la sauce vierge la plus luxueuse au monde ... ou presque !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 1 bol

Equipment

  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 1 truffe de la taille d'un abricot
  • 20-25 cl huile d'olive douce
  • QS Sel gris de mer
  • 1 trait Vinaigre balsamique ou vinaigre de Xéres ou jus de citron

Instructions

  • Brossez la truffe sous un filet d'eau froide pour éliminer la terre et les petits cailloux qui peuvent être coincés dans les recoins.
  • Coupez-la en deux ou en quatre et mettez-la dans le bol d'un mixeur avec l'huile d'olive, du sel et le vinaigre.
  • Mixez jusqu'à ce que la sauce vierge soit bien homogène.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement.

Notes

Cette sauce vierge peut se faire 2 ou 3 jours à l'avance.