500gframboises congelées ou de brisures de framboises
1banane
1-2poires
2c. à soupesucre blond
Pâte à crumble
100gpoudre d'amande
100gfarine de riz complet
80gsucre blond
80gbeurre demi selou margarine bio sans matière grasse hydrogénée
QSamandes effilées
Instructions
Préchauffer le four à 170°C.
Verser les framboises dans un plat, ajouter de petits morceaux de banane et poires (j'insiste sur tout petits car il ne faut pas se retrouver avec un gros morceau de banane en bouche, le goût des framboises doit prédominer).
Saupoudrer avec le sucre.
Pâte à crumble
Verser poudre d'amande, farine et sucre dans un grand saladier, ajouter le beurre en petits morceaux.
Préparer la pâte en frottant vos mains l'une contre l'autre afin de sabler la pâte. La pâte est prête quand elle ressemble à du sable mouillé.
Ou bien, mixer rapidement l'ensemble dans un blender, de façon à obtenir des petites boules de pâte.
Si vous mixez trop longtemps, vous obtiendrez alors une pâte sablée plutôt qu'un crumble. Il faut savoir s'arrêter à temps. Si jamais vous avez obtenu une pâte sablée, séparez-la avec un couteau afin d'obtenir des petits morceaux de pâte.
Parsemer le crumble par-dessus, ajouter quelques amandes effilées et enfourner à 170°C pour 20-25 minutes.
Servir ainsi, tiède avec ou non de la glace à la vanille ou une crème fouettée.