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recette de Gratin de pâtes aux champignons et à la crème
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Gratin de pâtes aux champignons et à la crème

Voici un gratin de pâtes très douillet à manger près d'un feu de cheminée ou avec un plaid sur les genoux !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Portions 3 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 250 g pâtes « coudes » sans gluten si nécessaire
  • 6 champignons
  • 1 /4 chou romanesco
  • 25 cl crème fleurette entière
  • 120 g fromage râpé celui que vous préférez !
  • 1 râpée noix de muscade
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée deux minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, lavez et parez les légumes. Emincez les champignons et découpez les fleurettes du chou.
  • Une minute avant d'égoutter les pâtes, ajoutez les champignons et les fleurettes de chou afin de les pré-cuire.
  • Par ailleurs, mélangez la crème avec un peu de sel et la noix de muscade.
  • Egouttez les pâtes, les champignons et le chou romanesco, remettez-les dans le faitout ayant servi à la cuisson avec le crème fraîche.
  • Ajoutez le fromage, mélangez délicatement et versez le tout dans un plat à gratin huilé et enfournez pour 5-7 minutes environ.
  • Servez bien chaud.