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recette de carrés à la confiture et aux flocons d'avoine
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Carrés à la confiture et aux flocons d'avoine

Ces carrés à la confiture arrivent tout droit de Suède ! Ils sont super avec un thé ou un café !
Type de plat Goûter
Cuisine Suédoise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 28 carrés

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Un saladier
  • Une plaque à four 30x40cm
  • Une spatule coudée

Ingrédients

Pâte

  • 175 g beurre demi sel
  • 80 g sucre blond
  • 125 g farine de maïs
  • 125g poudre d'amande
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel

Garniture

  • 250 g confiture d'abricot

Topping

  • 100 g flocons d'avoine
  • 75 g beurre
  • 80 g sucre

Instructions

Pâte

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mixez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange palisse. Puis ajoutez la farine de maïs, la poudre d'amande et 1 oeuf.
  • Etalez cette pâte assez molle sur la plaque à four recouverte de papier cuisson. Aidez-vous d'une spatule coudée ou laissez la pâte au frais 30 minutes avant de l'étaler au rouleau à pâtisserie.

Garniture

  • Etalez ensuite la confiture sur la pâte crue.

Topping

  • Faites fondre le beurre et mélangez-le aux flocons d'avoine et au sucre. Vous allez obtenir un "crumble".
  • Parsemez-le régulièrement sur la confiture.
  • Baissez le four à 180°C et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Finition

  • Laissez les carrés à la confiture et aux flocons d'avoine tiédir légèrement, puis découpez-les en carrés.

Notes

Les carrés se conservent à température ambiante 2 ou 3 jours.