Mixez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange palisse. Puis ajoutez la farine de maïs, la poudre d'amande et 1 oeuf.
Etalez cette pâte assez molle sur la plaque à four recouverte de papier cuisson. Aidez-vous d'une spatule coudée ou laissez la pâte au frais 30 minutes avant de l'étaler au rouleau à pâtisserie.
Garniture
Etalez ensuite la confiture sur la pâte crue.
Topping
Faites fondre le beurre et mélangez-le aux flocons d'avoine et au sucre. Vous allez obtenir un "crumble".
Parsemez-le régulièrement sur la confiture.
Baissez le four à 180°C et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Finition
Laissez les carrés à la confiture et aux flocons d'avoine tiédir légèrement, puis découpez-les en carrés.
Notes
Les carrés se conservent à température ambiante 2 ou 3 jours.