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recette de Emincé de poulet mariné aux petits légumes
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Emincé de poulet aux petits légumes

Une très chouette recette de poulet mariné avec des légumes de printemps !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Un saladier

Ingrédients

  • 4 filets de poulets taillés en lanières de 1cm
  • 8 courgettes jaunes très petites et finement émincées
  • 5 carottes râpées
  • 3 poireaux baguette taillés en biseaux
  • 1 noix gingembre tranchée grossièrement
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 chou rave pelé et taillé en julienne
  • QS tamari
  • QS huile de sésame
  • QS Huile d'olive
  • QS sel

Instructions

  • Dans un tupperware, déposer les lanières de poulet, le poireau, le gingembre et l'ail.
  • Verser du tamari (4cs), 1-2cs d'huile de sésame. Puis le reste des légumes.
  • Refermer la boîte et laisser mariner entre 1h et 12h au frais.
  • Au moment de servir, cuire dans deux poêles ou wok différents car il y a beaucoup de légumes.
  • J'ai cuit la viande au wok et les légumes dans une sauteuse avec un peu d'eau, de sel et de nouveau du tamari (que j'aime décidément beaucoup).

Notes

J'ai servi ce plat avec du quinoa et de l'amarante, simplement cuits à l'eau légèrement salée.
J'ai également découpé d'autres légumes, les mêmes,  pour les servir crus en salade : courgettes en rondelles, carottes râpées et chou rave en julienne, du cerfeuil du jardin, quelques graines de tournesol, et une vinaigrette (moutarde à l'ancienne, vinaigre balsamique, sel, huile d'olive).