Go Back
+ portions
Imprimer

Wok de lentillons de Champagne et légumes d'hiver au curry

Ce wok entièrement végétarien a été parfait pour un déjeuner entre amies !
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 wok

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à café pâte de curry
  • 100 g lardons
  • 1 feuille laurier
  • 5 carottes
  • 1 brocoli
  • 1 bol lentillons de Champagne` cuits

Pour servir

  • QS huile d'olive
  • QS tamari
  • QS gomasio

Instructions

  • Dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile et à couvert un poireau ou deux cébettes finement émincés avec une gousse d'ail écrasée.
  • Ajouter un peu de curry (pâte ou poudre suivant ce que vous avez sous la main) et le faire cuire pendant 1 minute. Puis, quelques lardons, une feuille de laurier, les faire cuire.
  • Ajouter des carottes finement tranchées pour qu'elles cuisent assez vite. Saler légèrement et couvrir pour poursuivre la cuisson.
  • Au bout de 5 minutes, goûter, les carottes doivent être légèrement cuites mais encore bien croquantes. Ajouter alors les fleurettes d'un brocoli et les lentilles (ici des lentillons de champagne bio) déjà cuites, couvrir et cuire de nouveau une petite dizaine de minutes à feu moyen. Pensez à remuer de temps en temps.
  • Goûter les légumes qui doivent être cuits et croquants.
  • Et servir avec une belle huile d'olive, du tamari et du gomasio.