3c. à soupevinaigre de rizj'ai utilisé un vinaigre de miel
1c. à soupenuoc mam
1c. à soupetamari
Instructions
Lavez et parez les légumes.
Râpez le chou rouge à la mandoline. Protégez vos doigts et vos mains avec un gant en cotte de maille.
Râpez les carottes un peu moins finement.
Emincez la cébette et le poivron rouge corne.
Par ailleurs, dans un bol, mélangez le sucre, le mirin, le vinaigre de riz, le nuoc mam et le tamari.
Mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis versez la sauce sur la salade et mélangez longuement afin que la sauce imprègne bien les crudités.
Placez au frais une vingtaine de minutes minimum, puis, servez avec un poisson ou une viande !
Notes
Edit : j'ai refait cette salade quelques jours après et j'ai mis uniquement le vinaigre de cidre, le nuoc man et le tamari avec une seule pincée de sucre et c'était très bon également !