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recette de salade de chou rouge japonisante
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Salade de chou rouge japonisante

Cette salade de chou rouge a été parfaite pour accompagner un saumon cuit au barbecue. J'ai énormément aimé toutes ces saveurs.
Type de plat Salade
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une mandoline
  • Un saladier

Ingrédients

  • 1/2 chou rouge
  • 2 carottes
  • 1 cébettes
  • 1 poivron rouge corne ou poivron salade
  • 1 c. à soupe sucre blond
  • 2 c. à soupe mirin
  • 3 c. à soupe vinaigre de riz j'ai utilisé un vinaigre de miel
  • 1 c. à soupe nuoc mam
  • 1 c. à soupe tamari

Instructions

  • Lavez et parez les légumes.
  • Râpez le chou rouge à la mandoline. Protégez vos doigts et vos mains avec un gant en cotte de maille.
  • Râpez les carottes un peu moins finement.
  • Emincez la cébette et le poivron rouge corne.
  • Par ailleurs, dans un bol, mélangez le sucre, le mirin, le vinaigre de riz, le nuoc mam et le tamari.
  • Mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis versez la sauce sur la salade et mélangez longuement afin que la sauce imprègne bien les crudités.
  • Placez au frais une vingtaine de minutes minimum, puis, servez avec un poisson ou une viande !

Notes

Edit : j'ai refait cette salade quelques jours après et j'ai mis uniquement le vinaigre de cidre, le nuoc man et le tamari avec une seule pincée de sucre et c'était très bon également !