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photo culinaire de blettes et mandarines
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Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre

Cette recette de veau nous a beaucoup plu. Les blettes et la mandarine vont très bien ensemble. Un beau plat d'automne !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte

Ingrédients

  • 400 g quasi de veau
  • 1 botte jeunes blettes multicolores
  • 1 oignon
  • 1 pouce gingembre
  • 1/2 c. à café curcuma en poudre
  • 5 cl vin blanc
  • 1 mandarine
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Sortez la viande du frais et laissez-la revenir à température ambiante.
  • Emincez l'oignon en brunoise, taillez le gingembre en très petits dés et faites-les revenir dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive et du sel.
    photo culinaire qui montre comment faire dorer un oignon
  • Faites dorer le quasi de veau sur toutes ses faces.
    photo culinaire qui montre comment faire dorer un quasi de veau
  • Ajoutez le curcuma et le vin blanc.
  • Puis les blettes lavées et taillées en lanières, ainsi que la mandarine coupée en deux (avec sa peau) et grossièrement pressée sur les blettes.
    photo culinaire qui montre comment faire cuire un quasi de veau aux blettes
  • Salez légèrement, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 20 minutes.
    photo culinaire qui montre la fin de la cuisson du quasi de veau
  • A la fin de la cuisson, coupez 8 tranches de quasi de veau et servez avec les blettes et un filet d'huile d'olive.
    photo culinaire qui montre la découpe d'un quasi de veau