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recette d'étoiles à la cannelle sans gluten
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Etoiles à la cannelle

Cette recette d'Etoiles à la cannelle sans gluten est super gourmande avec son glaçage sur le dessus !
Type de plat Goûter
Cuisine Allemande
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Portions 30 étoiles

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une plaque à four
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Des emporte-pièces

Ingrédients

  • 450 g sucre glace
  • 5 blancs d'oeufs
  • 500 g poudre amande
  • 3 g cannelle
  • 2 cl rhum

Instructions

  • Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace tamisé en deux fois, continuer à battre pour obtenir une meringue ferme, brillante.
  • Réserver 5 cuillerées de cette préparation pour glacer les biscuits.
  • Mélanger les blancs et la poudre d'amande, la cannelle et le rhum.
  • Pétrir légèrement avec les mains et laisser reposer la pâte recouverte une heure ou plus au frais.
  • Abaisser la pâte sur un centimètre d'épaisseur (dans un sac congélation de 6l, ça marche très bien et tout reste propre !!).
  • Découper la pâte avec un emporte-pièce en forme d'étoile.
  • Cuire 7-8 minutes à 160°C four chaud.
  • Quand les biscuits sont froids, les glacer avec un peu de meringue mise de côté en début de recette et laisser ce glaçage durcir à l'air libre.