Go Back
+ servings
recette de poitrine de porc mariné, wok de blettes au gingembre
Imprimer

Poitrine de porc mariné, wok de blettes au gingembre

Un plat simple et rapide qui permet de faire déguster les blettes d'une autre façon
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un wok
  • Une plaque à four

Ingrédients

Poitrine de porc mariné

  • 8 tranches de poitrine de porc
  • 3 c. à soupe tamari

Wok de blettes au gingembre

  • 2 bottes blettes feuilles
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe gingembre en brunoise
  • QS huile d'olive
  • QS sel

Instructions

Poitrine de porc mariné

  • Faire mariner les tranches de poitrine de porc dans le tamari pendant 15-30 minutes à température ambiante directement dans le plat à gratin ou sur la plaque du four.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.

Wok de blettes au gingembre

  • Laver et parer les blettes. Les découper en lanières de 2-3 centimètres.
  • Dans un wok faire revenir un oignon émincé, une gousse d'ail pressée et le gingembre avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter les blettes. Couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen. Veiller à ce que ça ne brûle pas en surveillant de temps en temps.