Go Back
+ servings
recette de courgettes grillées à l'italienne
Imprimer

Légumes grillés à l'italienne

Voici une recette simple et rapide pour que j'aime énormément faire en été !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une mandoline
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1-2 aubergines
  • 1 oignon
  • QS sel
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 250°C en position grill.
  • Laver et parer les légumes.
  • Avec une mandoline, les trancher finement en lanières de 2-3mm. Etaler ces tranches sur plusieurs plaques à four, saler et verser de l'huile d'olive.
  • Enfourner pour 5-6 minutes (8 minutes pour les aubergines) et retirer les légumes dès qu'ils sont cuits. Surveiller bien car les légumes coupés très finement peuvent brûler très vite.
  • Mettre les légumes grillés, ajouter un peu de sel et et verser de l'huile d'olive.