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recette de bo bun
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Bo Bun du Deli Phuket

Voici la recette du Bo Bun du Deli Phuket en pas à pas et c'est le chef qui nous l'offre !
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un couteau
  • Un wok

Ingrédients

  • 1 bol vermicelles de riz cuits et égouttés
  • 3 c. à soupe concombre coupé en mini frites.
  • 1 poignée menthe
  • 1 bol salade verte lavée
  • 3 c. à soupe germes de soja lavés
  • 1 cébette émincée
  • 1 gousse ail pressé
  • 1 c. à café citronnelle coupée très finement
  • 2 nems facultatif
  • 1/2 bol viande de la viande à fondue par exemple coupée finement
  • 1 c. à soupe nuoc mam
  • 1/2 c. à café sucre
  • 1 c. à café cacahuètes
  • 1 c. à café oignons grillés
  • 1 c. à soupe coriandre
  • QS pickles de carottes sinon, des bâtonnets de carotte

Instructions

  • Commencer par préparer la salade en éminçant la menthe assez finement et la salade pas trop finement.
    concombre salade menthe pour le bo bun
  • Ajouter les bâtonnets de concombre et les germes de soja. Puis, sur le dessus, les vermicelles de riz cuits.
    photo culinaire émincer la menthe pour le bo bun
  • Réserver.
  • Dans un wok, quand l’huile est chaude, verser l’oignon (voyez la taille des lamelles, ce n’est pas émincé finement et c’est important).
    photo culinaire revenir un oignon pour le bo bun
  • Cuire jusqu’à coloration légère en remuant souvent.
  • Quand l’oignon est coloré, ajouter l’ail et la citronnelle, et remuer sans cesse pour ne pas que l’ail brûle. Baisser le feu si nécessaire ou même retirer du feu.
    photo culinaire ajouter ail et citronnelle dans le bo bun
  • Puis, ajouter la viande et la cuire rosée (voire très rosé).
    photo culinaire ajouter la viande dans le wok
  • Assaisonner de Nuoc Mam (1 grosse cs env’) et de sucre (1/2 cc env).
  • Mélanger et verser sur la salade qui est en attente.
    photo culinaire verser la viande cuite sur le bo bun
  • Ajouter les pickles de carottes, les cacahuètes, l’oignon frit et la coriandre.
    photo culinaire d'un dressage de bo bun
  • Les nems auront été frits entre-temps, les découper en tronçons et les déposer sur le Bo Bun.

Notes

Servir accompagné de sauce (2 doses de sucre, 1 dose de vinaigre de riz ou de vin léger, 3 doses d’eau et ajouter le nuoc man pour saler l’ensemble, le faire au jugé, goûter).