1/2bolviandede la viande à fondue par exemple coupée finement
1c. à soupenuoc mam
1/2c. à cafésucre
1c. à cafécacahuètes
1c. à caféoignons grillés
1c. à soupecoriandre
QSpickles de carottessinon, des bâtonnets de carotte
Instructions
Commencer par préparer la salade en éminçant la menthe assez finement et la salade pas trop finement.
Ajouter les bâtonnets de concombre et les germes de soja. Puis, sur le dessus, les vermicelles de riz cuits.
Réserver.
Dans un wok, quand l’huile est chaude, verser l’oignon (voyez la taille des lamelles, ce n’est pas émincé finement et c’est important).
Cuire jusqu’à coloration légère en remuant souvent.
Quand l’oignon est coloré, ajouter l’ail et la citronnelle, et remuer sans cesse pour ne pas que l’ail brûle. Baisser le feu si nécessaire ou même retirer du feu.
Puis, ajouter la viande et la cuire rosée (voire très rosé).
Assaisonner de Nuoc Mam (1 grosse cs env’) et de sucre (1/2 cc env).
Mélanger et verser sur la salade qui est en attente.
Ajouter les pickles de carottes, les cacahuètes, l’oignon frit et la coriandre.
Les nems auront été frits entre-temps, les découper en tronçons et les déposer sur le Bo Bun.
Notes
Servir accompagné de sauce (2 doses de sucre, 1 dose de vinaigre de riz ou de vin léger, 3 doses d’eau et ajouter le nuoc man pour saler l’ensemble, le faire au jugé, goûter).