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recette de tourte aux épinards, jambon et pignons
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Tourte aux épinards, jambon et pignons

Voici une recette simple à base d'épinards et de jambon, elle a plu à toute la famille
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g épinards surgelés
  • 1 oeuf
  • 1 boîte mascarpone
  • 30 g parmesan râpé
  • 4 tranches jambon en dés
  • QS Sel gris de mer
  • QS muscade
  • QS pignons

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger les épinards décongelés, le mascarpone, le jambon, les pignons, un peu de sel, de la muscade, l'oeuf et le parmesan.
  • Etaler une pâte feuilletée dans le moule à tarte.
  • Répartir le mélange à base d'épinard sur la pâte feuilletée, parsemer de pignons (qui peuvent être grillés) et recouvrir de la 2ème pâte, bien sceller les bords ensemble et dorer à l'oeuf.
  • Ne pas oublier de mettre un petit cône de papier sulfurisé pour que la vapeur s'échappe.
  • Cuire 30 min à 200°C.