Faire mariner les steaks d'agneau (facultatif) et les cuire à la poêle selon votre goût. Puis, les couper en tranches de 0.5 cm d'épaisseur.
Skordalia :
Faire tremper les tranches de pain de mie dans de l'eau, puis les essorer à la main. Jeter l'eau.
Mixer finement ces deux tranches de pain de mie avec les gousses d'ail, l'huile olive et le vinaigre de vin blanc. Vous pouvez faire cette opération dans un mortier avec un pilon.
Vinaigrette
Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre et le basilic.
Dressage
Dresser sur des assiettes individuelles en disposant le concombre, les tomates, le poivron, les olives et la cébette. Saler
Ajouter la viande en lamelles, la skordalia et enfin la vinaigrette avec du basilic par dessus.
Notes
Source : Elle à tableDans la recette initiale, il y avait du cèleri, des mini romaines et de la féta en plus.Si vous souhaitez faire mariner les steaks d'agneau (ou tranches de gigot d'agneau), vous pouvez faire mariner une heure avant la cuisson l'agneau avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à café de zeste de citron, 1 c. à café marjolaine et 1 gousse d'ail pilée.