2poignéespetits poisici congelés car plus de saison
1kgtomate ananas
1kgtomate Steak buffalo
2filets de saumon bio
2c. à soupezestes de citronfinement râpés
QSdu basilic
Vinaigrette
QShuile d'olive
QStamari
QSvinaigre de tomateMutti
Instructions
Cuire les 3 riz séparément ! C'est important car sinon les riz rouges et noirs vont colorer le riz blanc et ça ne sera plus aussi joli. Au-delà de la "joliesse", ils ont un goût différent, donc, les cuire séparément permet de le sentir.
Cuire les lentillons de Champagne (suivre les indications du paquet), départ eau froide, pas de sel.
Cuire les petits pois à la vapeur douce 2-3 minutes, puis mettre le saumon à la place des petits pois, durant 4 minutes, feu éteint.
Laver et découper les tomates en dés d'un petit centimètre. Emiettez le saumon tiédi à la main.
Mélanger le tout dans un joli saladier, saler et arroser d'huile d'olive, un peu de vinaigre de tomate Mutti et de tamari.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Zester un citron sur le plat et parsemer de basilic.
Notes
Petit aparté, pour avoir testé les deux façons, ça va bien plus vite de cuire tout en même temps dans 4 casseroles différentes plutôt que d'enchaîner les cuissons (croyez celle qui a passé 2 heures à cuire du riz et des lentilles !).