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recette de salade de riz de Camargue, lentillons et saumon
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Salade aux trois riz de Camargue, lentilles et saumon

Voici une salade faite pour être dégustée à plusieurs au retour de la plage !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • 4 casseroles
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 1 bol riz long de Camarque semi-complet
  • 1 bol riz rouge de Camargue
  • 1 bol riz noir de Camargue
  • 1 bol lentillons de Champagne
  • 2 poignées petits pois ici congelés car plus de saison
  • 1 kg tomate ananas
  • 1 kg tomate Steak buffalo
  • 2 filets de saumon bio
  • 2 c. à soupe zestes de citron finement râpés
  • QS du basilic

Vinaigrette

  • QS huile d'olive
  • QS tamari
  • QS vinaigre de tomate Mutti

Instructions

  • Cuire les 3 riz séparément ! C'est important car sinon les riz rouges et noirs vont colorer le riz blanc et ça ne sera plus aussi joli. Au-delà de la "joliesse", ils ont un goût différent, donc, les cuire séparément permet de le sentir.
  • Cuire les lentillons de Champagne (suivre les indications du paquet), départ eau froide, pas de sel.
  • Cuire les petits pois à la vapeur douce 2-3 minutes, puis mettre le saumon à la place des petits pois, durant 4 minutes, feu éteint.
  • Laver et découper les tomates en dés d'un petit centimètre. Emiettez le saumon tiédi à la main.
  • Mélanger le tout dans un joli saladier, saler et arroser d'huile d'olive, un peu de vinaigre de tomate Mutti et de tamari.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  • Zester un citron sur le plat et parsemer de basilic.

Notes

Petit aparté, pour avoir testé les deux façons, ça va bien plus vite de cuire tout en même temps dans 4 casseroles différentes plutôt que d'enchaîner les cuissons (croyez celle qui a passé 2 heures à cuire du riz et des lentilles !).