Go Back
+ portions
recette de chutney de figues fraîches
Imprimer

Chutney de figues fraîches

Cette recette de chutney est super sympa pour accompagner un foie gras !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 2 pots

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 500 g figues coupées en 4
  • 1/2 pomme coupée en petits dés
  • 1 oignon en brunoise
  • 70 g raisins secs
  • 100 g cassonade
  • 8 cl vinaigre de cidre
  • 1 noix gingembre frais haché
  • 1 baton cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 c. à café coriandre en grains
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à petits bouillons jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus en mélangeant de temps en temps.
  • Mettre en pot quand le chutney est chaud, fermer les pots et les retourner afin de "stériliser" le chutney.