Go Back
+ servings
recette de chili tomato jam
Imprimer

Chili tomato jam

Cette recette est super avec du fromage ! J'ai beaucoup aimé !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 1 pot

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 c. à café piment d'Espelette ou plus fort si vous le souhaitez
  • 3 gousses ail
  • 25 g gingembre frais
  • 2 cl nuoc mam
  • 225 g sucre roux
  • 7 cl vinaigre de cidre

Instructions

  • Mixer les tomates, le piment, l'ail, le gingembre et le nuoc nam.
  • Cuire comme une confiture en ajoutant le vinaigre et le sucre.
  • Remuer très souvent et, de temps en temps, retirer l’écume qui se forme.
  • Pour tester la consistance, mettez une assiette pendant 5 minutes dans votre congélateur puis versez une goutte de confiture, elle doit se figer.
  • Verser la "chili jam" dans des pots, fermer, retourner et laisser refroidir.

Notes

Sur un crostini ou avec du chèvre ou une tomme un peu affinée....