Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Chili tomato jam
Cette recette est super avec du fromage ! J'ai beaucoup aimé !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Anglaise
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Portions
1
pot
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Une casserole
Un mixeur ou un blender
Ingrédients
1
boîte de tomates pelées
1
c. à café
piment d'Espelette
ou plus fort si vous le souhaitez
3
gousses
ail
25
g
gingembre frais
2
cl
nuoc mam
225
g
sucre roux
7
cl
vinaigre de cidre
Instructions
Mixer les tomates, le piment, l'ail, le gingembre et le nuoc nam.
Cuire comme une confiture en ajoutant le vinaigre et le sucre.
Remuer très souvent et, de temps en temps, retirer l’écume qui se forme.
Pour tester la consistance, mettez une assiette pendant 5 minutes dans votre congélateur puis versez une goutte de confiture, elle doit se figer.
Verser la "chili jam" dans des pots, fermer, retourner et laisser refroidir.
Notes
Sur un crostini ou avec du chèvre ou une tomme un peu affinée....