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recette de vinaigrette légèrement thaïe
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Vinaigrette légèrement thaïe

Voici une recette de vinaigrette super parfumée !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 1 pot

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 4 gousses ail
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 3 c. à café sucre de palme
  • 1 jus d'un citron vert
  • 3 c. à soupe nuoc man
  • 2 c. à café tamari
  • QS coriandre fraîche

Instructions

  • Couper l'ail en très fine brunoise, faire chauffer l'huile et le faire cuire quelques minutes sans qu'il ne brûle.
  • Délayer le sucre avec le jus de citron, le  nuoc man, le tamari, puis, l'ail et un peu d'huile.
  • Goûter et ajuster en sel (nuoc man ou tamari), acide (jus de citron) et en doux (sucre), la sauce doit être équilibrée à votre palais, elle ne doit pas vous faire faire la grimace, la cuisine thaie est particulièrement attentive à ces équilibres.
  • Ajouter la coriandre et servir.