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recette de moelleux à la courge
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Moelleux à la courge

Voici une recette super facile pour obtenir des gâteaux super tendres !
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Quatre moules de 20cl chacun

Ingrédients

  • 170 g purée de courge
  • 100 g farine de riz complet
  • 100 g poudre d'amande
  • 50 g huile d'olive
  • 50 g eau ou lait, crème ou jus d'orange
  • 90 g sucre blond
  • 2 oeufs
  • 1 zeste d'orange finement râpé
  • 2 c. à soupe rhum arrangé recette du rhum arrangé
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Cuisez la courge la veille. Vous pouvez la cuire au four ou à la vapeur. Gardez le reste pour faire un gratin ou une soupe.
  • Mettez tous les ingrédients dans le blender : la purée de courge, la farine de riz complet, la poudre d'amande, l'huile d'olive, l'eau, le sucre blond, les oeufs, le bicarbonate de sodium, le zeste d'orange râpé et le sel.
  • Mixez jusqu'à ce que vous obteniez une belle pâte. Cela va très vite, raclez les parois du blender et mixez de nouveau 10 secondes.
  • Répartissez la pâte obtenue dans les moules huilés et enfournez pour 25 minutes de cuisson.
  • Piquez un des gâteaux avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Notes

Si vous utilisez un moule plus grand, adaptez le temps de cuisson et cuisez plus longtemps.