Go Back
+ portions
recette de harira
Imprimer

Harira

Quel délice cette soupe moyen orientale ! Quels parfums !
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingrédients

  • 400 g pois chiche en conserve
  • 1 bol lentilles corail
  • 1 oignon émincé
  • 1 steak haché de veau
  • 1 steak haché de boeuf
  • 800 g pulpe de tomate conserve
  • 2 c. à soupe crème de 5 céréales ou de fécule délayée dans de l'eau
  • 1 gros bol vermicelles
  • 3 bouillon cubes
  • 2 c. à soupe pesto de tomate séchée ou concentré de tomate
  • 1 c. à café curcuma
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 1/2 dose safran
  • 1/2 c. à café raz el hanout
  • 2 bols dés de courge
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, les épices et la viande en la réduisant en petits morceaux. Ajouter le concentré de tomate et le faire cuire 2-3 minutes en mélangeant. Ajouter une tasse d'eau et poursuivre la cuisson.
  • Ajouter alors pois chiche et lentilles, puis la pulpe de tomate. Donner quelques tours de bouillon.
  • Ajouter enfin les dés de courge, les bouillons cubes et 1.5l d'eau.
  • Couvrir et cuire à petits frémissements pendant 20 minutes (les lentilles corail cuisent très vite).
  • Rajouter les vermicelles et la pâte de farine (crème céréale + eau bien délayée).
  • Bien mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition, puis couper le feu et couvrir. Mélanger de temps en temps le temps de servir.