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recette de la soupe d'Ase
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Soupe d'Ase

Une soupe de légumes et de lentilles corail parfumée au curry dont la recette vient de Norvège
Type de plat Soupe
Cuisine Scandinave
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Un faitout

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 2 poireaux émincés finement
  • 30-40 cl lentilles corail
  • 400 g pulpe de tomate en conserve
  • 2 bouillon cubes
  • 1.5 c. à café pâte de curry doux
  • 1 c. à soupe curcuma
  • 1 c. à soupe miso

Instructions

  • Lavez et parez les légumes.
  • Coupez-les grossièrement et mixez-les 4 secondes environ dans le bol d'un blender de façon à obtenir de tout petites morceaux de légumes de la taille d'un grain de riz. Vous devrez procéder en plusieurs fois.
  • Sinon, vous pouvez couper les légumes en petits dés.
  • Mettez tous les légumes dans le faitout (ou faites revenir les poireaux en premier avec un filet d'huile d'olive), ajoutez les lentilles corail, la pulpe de tomate, la pâte de curry, les bouillons cubes et de l'eau de façon à ce qu'elle recouvre les ingrédients de 2cm.
  • Cuisez 30 minutes à petites bouillons. Vous pouvez mixer la soupe, mais j'ai préféré la laisser ainsi avec les petits morceaux.
  • Au moment de servir, vous pouvez ajouter le miso et le délayer dans la soupe.