Go Back
+ servings
recette de soupe asiatique de boeuf et bok choy aux feuilles de riz
Imprimer

Soupe asiatique de boeuf et bok choy, feuilles de riz

Une soupe de fin de placards tout à fait à notre goût !
Type de plat Soupe
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un saladier

Ingrédients

  • 4-6 bok choi lavés
  • 100 g Rice flake sheets feuilles de riz
  • 1/2 tournedos de boeuf ici déjà cuit bleu au sel
  • 1 c. à soupe nuoc man
  • 1 c. à soupe échalote hachée
  • 1/2 c. à café ail haché
  • 1 c. à soupe nuoc man
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à café sucre
  • 1 l eau
  • 1-2 cubes de bouillon de boeuf

Instructions

  • Tailler la viande en très fines lamelles. Verser dessus 1 cuillerée à soupe de nuoc man, l'échalote et l'ail. Réserver à température ambiante pour faire macérer.
  • Mettre l'eau et les bouillons cubes à bouillir. Quand ça bout, ajouter les pâtes, cuire 10 min environ à petits frémissements.
  • Ajouter alors les bok choy taillés en lamelles de 2-3cm (en biais, c'est plus joli) et laisser juste reprendre l'ébuillition. Ajouter de l'eau s'il le faut, mais il n'en faut pas beaucoup, juste de quoi baigner les aliments, ça doit affleurer pas les recouvrir.
  • Mettre alors le nuoc man, le sucre et le jus de citron et mélanger.
  • Quand ça bout de nouveau, ajouter la viande et sa petite marinade, compter jusqu'à 5 et servir dans des bols. Essayer de mettre pâtes et bok choy en premier et de poser joliment les morceaux de viande par-dessus.