Go Back
+ servings
recette de soupe de pommes de terre vitelottes
Imprimer

Soupe de pommes de terre vitelottes

Voici une soupe à la jolie couleur violette ! C'est totalement naturel et c'est grâce aux vitelottes !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un économe
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 500 g pommes de terre vitelottes épluchées
  • 1 échalote
  • 1 blanc de poireau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • QS eau à couvert pour une soupe crèmeuse
  • QS crème fraîche
  • QS lardons de canard

Instructions

  • Laver et parer les légumes. Emincer poireau et échalote.
  • Mettre le poireau et l'échalote émincés dans le faitout avec un filet d'huile d'olive et du sel. Les faire dorer.
  • Ajouter les pommes de terre en morceaux, le cube de bouillon de volaille et de l'eau à couvert. Cuire une vingtaine de minutes à couvert et à frémissements.
  • Mixer finement et ajouter de la crème fraîche. Servir et ajouter quelques lardons de canard par dessus !