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recette de mulligatawny soup
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Mulligatawny soup

Une délicieuse soupe d'origine indienne et largement adoptée et modifiée par les Anglais !
Type de plat Soupe
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2-4 poireaux
  • 2 oignons
  • 4 branches céleri branche finement émincé
  • 200 g riz basmati
  • 1 c. à soupe pâte de curry mild Byriani
  • 20 cl lait de coco
  • 1 c. à soupe Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS amandes effilées grillées
  • QS eau

Instructions

  • Faire revenir les poireaux émincés, le céleri branche et les oignons dans un fond d'huile, saler et ajouter un peu d’eau et  la pâte de curry. Faire dorer.
  • Ajouter les blancs de poulet. Quand les poireaux, le céleri branche et les oignons ont un peu fondu, couvrir largement d'eau et saler.
  • Cuire à couvert et à frémissement pendant 1 heure, puis rajouter le riz.
  • Prolonger la cuisson de 20-30 minutes et ajouter un peu de lait de coco (10cl).
  • Goûter et ajuster l'assaisonnement.
  • Avant de servir, récupérer les blancs de poulet et les effeuiller en petits morceaux.
  • Les remettre dans le faitout et servir.
  • Parsemer d'amandes effilées et proposer du lait de coco supplémentaire.

Notes

Vous pouvez mettre des carottes, des pommes de terre, ....