100gpois cassés jaunes ou lentilles corail si on est pressé
350gboeuf haché
3bolsfeuilles de blettes ou d'épinard
2-3bolsrizdéjà cuit
1dosesafran
1c. à soupecurcuma en poudre
2c. à soupeHuile d'olive
1,5leau
2c. à soupepersil
2c. à soupecoriandre
2c. à soupeciboulette
QSsel
Instructions
Laver et parer les légumes et les herbes. Couper l'oignon en brunoise, les feuilles de blettes en lanières.
Faire revenir les oignons et la viande avec un fond d'huile d'olive. Ajouter le curcuma, les pois cassés (ou les lentilles), l'eau (froide) et porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Mettre le riz (il peut d'ailleurs ne pas être déjà cuit, dans ce cas ne pas en mettre deux ou trois bols mais 200g environ !!).
Faire mijoter à couvert jusqu'à ce que tout soit cuit (il se peut qu'il faille ajouter de l'eau), ajouter le safran et les herbes, assaisonner.
Servir avec de la coriandre fraîche et une cuillerée de yaourt si vous aimez.