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recette de aashe maste, soupe iranienne
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Aashe maste, soupe iranienne

Cette soupe iranienne est un délice ! Parfumée et nourrissante, elle est terriblement réconfortante.
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 100 g pois cassés jaunes ou lentilles corail si on est pressé
  • 350 g boeuf haché
  • 3 bols feuilles de blettes ou d'épinard
  • 2-3 bols riz déjà cuit
  • 1 dose safran
  • 1 c. à soupe curcuma en poudre
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • 1,5 l eau
  • 2 c. à soupe persil
  • 2 c. à soupe coriandre
  • 2 c. à soupe ciboulette
  • QS sel

Instructions

  • Laver et parer les légumes et les herbes. Couper l'oignon en brunoise, les feuilles de blettes en lanières.
  • Faire revenir les oignons et la viande avec un fond d'huile d'olive. Ajouter le curcuma, les pois cassés (ou les lentilles), l'eau (froide) et porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
  • Mettre le riz (il peut d'ailleurs ne pas être déjà cuit, dans ce cas ne pas en mettre deux ou trois bols mais 200g environ !!).
  • Faire mijoter à couvert jusqu'à ce que tout soit cuit (il se peut qu'il faille ajouter de l'eau), ajouter le safran et les herbes, assaisonner.
  • Servir avec de la coriandre fraîche et une cuillerée de yaourt si vous aimez.