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recette de petits flans sucrés à la courge
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Petits flans sucrés à la courge et aux épices

Voici une recette d'automne super agréable et très parfumée ! Un goûter extra ou un dessert à vous de voir !
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 270 g purée de courge
  • 20 cl crème fleurette
  • 3 oeufs
  • 50 g sirop d'érable
  • 50 g sucre complet
  • 1 c. à café épices Poudre équinoxiale pour moi
  • 1/2 c. à café fécule de maïs ou fécule de pomme de terre, ou arrow root
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C, chaleur ventilée.
  • Mettez la courge cuite dans le bol d'un blender.
  • Ajoutez la crème fleurette, les oeufs, le sirop d'érable, le sucre complet, la fécule, les épices et un peu de sel.
  • Mixez de façon à obtenir un appareil fluide.
  • Répartissez cet appareil dans des ramequins huilés et enfournez pour 20-25 minutes de cuisson.
  • Vérifiez la cuisson des petits flans sucrés à la courge et aux épices en piquant l'un d'eux avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir presque sèche.