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recette de kakis au four au rhum
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Kakis au four au rhum

Cette recette est plus une astuce qu'une recette mais vous devriez être séduit !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Deux bols

Ingrédients

  • 2 kakis muscats blets
  • 2 c. à soupe rhum arrangé rhum arrangé maison
  • 2 c. à café sucre blond

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez les kakis en prenant garde de ne pas les abîmer.
  • Mettez-les dans les petits bols et découpez le haut du fruit de façon à retirer le pédoncule et former un petit creux.
  • Remplissez-les de rhum arrangé et saupoudrez de sucre.
  • Enfournez pour 10-15 minutes de cuisson.
  • Servez dès la sortie du four ou quand les kakis sont encore tièdes.

Notes

Ce dessert se déguste à la petite cuillère en creusant la chair du kaki comme on le ferait pour un kiwi ou un oeuf à la coque !
Cette "recette" fonctionne aussi sans cuisson, c'est à dire que vous ouvrez les kakis en deux et que vous versez un peu de rhum arrangé par-dessus... c'est un peu plus fort en alcool forcément puisqu'il n'y a pas de cuisson !