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recette de velouté de lentillons de Champagne et champignons
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Velouté de lentillons de Champagne et champignons

Cette recette de velouté est très agréable et nous l'avons beaucoup aimée.
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 1 échalote de Simiane
  • 1 gousse ail
  • 1 bol champignons de Paris gros
  • 20 cl lentillons de Champagne
  • 20 cl lait de coco ou crème fleurette
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • 1 c. à café thym
  • QS eau

Instructions

  • Lavez et parez les légumes et les lentillons. Emincez l'échalote, l'ail et les champignons de Paris.
  • Faites revenir l'échalote de Simiane et l'ail dans un fond d'huile d'olive, avec un peu de sel et de thym. Ajoutez ensuite les champignons.
  • Laissez dorer et versez les lentillons de Champagne. Recouvrez largement d'eau (ne salez pas), couvrez et faites cuire une bonne entre 15 et 20 minutes. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
  • Récupérez 4 cuillerées de lentillons pour le service quand ils sont cuits.
  • Ajouter le lait de coco, mixez finement et rectifiez l'assaisonnement.
  • Servez le velouté de champignons et lentillons de Champagne en déposant les lentillons réservés au centre des assiettes.