Go Back
+ servings
recette de cuissot de sanglier grillé
Imprimer

Cuissot de sanglier grillé

Cette recette est une formidable recette d'été lorsque nous sommes tous ensemble dans les Alpes.
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un barbecue

Ingrédients

  • 1 cuissot de sanglier de 2 kg environ
  • 30 tranches tranches de petit salé fines
  • 2 c. à soupe genièvre concassé

Mélange pour arroser lors de la cuisson

  • 1 verre Huile d'olive
  • 3 verre eau
  • 1 c. à soupe piment d'Espelette
  • 1 c. à café harissa
  • 1 c. à soupe thym
  • 1 c. à café sel

Instructions

  • Allumer le barbecue et prévoir de très grosses braises.
  • Barder le cuissot de sanglier de fines tranches de petit salé, le poivrer et parsemer de genièvre concassé.
  • Le cuire pendant 2 bonnes heures sur de très grosses braises et l'arroser très régulièrement avec le mélange fait d'huile d'olive, d'eau, de piment d'Espelette, de harissa, de thym et de sel.
  • Servir avec des quartiers de pommes et de coings revenus dans du beurre et du miel de romarin.